Um salgadinho versátil na cozinha e fácil demais de preparar? Queremos!!!! Você vai amar essa receitinha! Confere aí!
INGREDIENTES:
1 beterraba grande ralada (mais ou menos 1 e 1/2 xíc )
2 col (s) gergelim
1 col (s) linhaça dourada ou marrom
1 cebola pequena picadinha
1 xíc de farinha de rosca
1/2 col (s) orégano
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
PREPARO:
Refoguei a cebola picada sem adição de óleo.
Acrescentei o gergelim para ir dourando um pouquinho. Logo após coloquei a beterraba ralada e misturei tudo, deixando cozinhar por uns 2 minutinhos com a tampa aberta. Coloquei todos os demais temperos e mexi bem por mais uns 2 minutos.
Coloquei a mistura numa bacia pra deixar esfriar um pouco. Assim que ficou morna, incorporei a farinha de rosca misturando bem com as mãos.
Fiz bolinhas com essa massa e coloquei em assadeira antiaderente. Assei em forno pré-aquecido em temperatura média por uns 15 minutos. (Ela fica crocante por fora e macia por dentro).
SUGESTÃO:
Você pode servi-las com maionese de abacate ou pode usá-las dentro de um molho de tomate caseiro,por exemplo.
Faz aí e ao postar no Instagram a Almôndega de Beterraba, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA BETERRABA:
A beterraba é composta em 88% por água, além de ser fonte de outros nutrientes importantes para o funcionamento do nosso organismo como carboidratos, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio, vitamina A, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B9, colina (vitamina do complexo B), vitamina C e vitamina K.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-da-beterraba-para-que-serve-e-propriedades/