É muito prático abrir um saquinho ou lata e ter um molho pronto à mão. Mas nada melhor pra sua saúde do que preparar seu próprio molho com os temperos que gosta, escolhendo ingredientes de qualidade. Veja como é fácil fazer e muito gostoso.
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Ingredientes:
1 Cebola Roxa picada em tiras
6 Tomates picados grosseiramente (dê preferência aos orgânicos)
Temperos - nesse molho usei somente orégano e tomilho. Depois acrescentei cebolinha fresca na hora de bater no liquidificador (mas pode colocar alho poró, manjericão, cúrcuma, coentro, alecrim, alho... os temperos que você tenha à disposição e que mais gosta)
Sal à gosto
Preparo:
Coloquei tudo numa forma antiaderente e levei ao fôrno por uns 30 min misturando na metade do tempo. Dica: Pra ficar mais vermelhinho e tirar um pouco da acidez do tomate pode colocar um pedacinho de beterraba ou cenoura junto pra assar.
Quando os ingredientes começaram a dourar nas laterais da fôrma, retirei e esperei uns 15 min até esfriar um pouco.
Coloquei tudo no liquidificador e bati. Pode bater por uns 5 segundos, pra ficar um molho mais rústico. Eu bati bem pra ficar um molhinho mais cremoso e homogêneo. Não acrescentei água, pois a umidade do tomate já é suficiente.
Esterilizei o pote de vidro e a tampa de metal com água fervendo. Coloquei a mistura no recipiente, fechei bem, virei o vidro com a boca pra baixo até esfriar completamente. Conserva-se na geladeira por até 1 semana.
É bom demais ter à mão um molho feito com tanto amor.
Usei sobre Spaguetti Integral, Nhoque de Batata-Doce, Pizza Integral...
Sirva em qualquer outro prato de sua preferência.
Bom apetite!