Hoje apresento de forma inédita a minha receita de RATATOUILLE. É a minha versão deste prato sem adição de óleo/azeite e super nutritivo, nada de origem animal e super nutritivo.
INGREDIENTES:
1 Cebola roxa fatiada
1 Cebola branca fatiada
1 Berinjela fatiada
1 Abobrinha fatiada
3 Tomates fatiados
2 Batatas Inglesas descascadas e fatiadas fininhas (pois ela demora mais pra cozinhar em relação aos outros)
1 e 1/2 xíc Molho de Tomate Caseiro bem temperadinho
3/4 xíc castanha de caju hidratada em demolho numa xícara de água morna por uns 10min.
Sal pra ajustar o molho
6 Castanhas do Brasil (do Pará) raladas.
Opcional- pode usar rodelas de cenoura, mas precisa ser bem fina porque demora mais que os outros ingredientes então pode ficar mais durinha no final)
PREPARO:
Comecei colocando as castanhas já com a água do demolho escorrida e o molho de tomate caseiro no liquidificador. E bati até formar um molho bem homogêneo. Enquanto isso, peguei um refratário de vidro e untei com óleo de coco.
Coloquei uma boa parte do molho no refratário, como base para o ratatouille, e comecei a dispor os ingredientes alternados na sequência, escolhendo mais ou menos pelo mesmo tamanho pra ficar mais bonito. Ajustei e completei o refratário, conforme necessário.
Finalizei colocando um pouquinho de molho por cima dos ingredientes pra dar uma temperada..... O restante do molho eu esquento à parte e sirvo separado, pois muito molho no refratário pode transbordar quando começar a ferver dentro do forno.
Coloquei no forno por mais ou menos 40 minutos. salpiquei a castanha do pará ralada e deixei por mais 5 minutinhos.
Faz aí o seu RATATOUILLE , e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV, no meu canal no Youtube na playlist do Sabor Saúde ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DA BERINGELA:
A beringela é um legume que contém a seguinte composição: vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibra solúvel. A niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Enquanto os minerais cálcio, fósforo e ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/17098-as-propriedades-nutricionais-da-berinjela#:~:text=A%20berinjela%20%C3%A9%20um%20legume,sistema%20nervoso%20e%20aparelho%20digestivo.
por melissa