Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
09/11/20 Ratatouille

Hoje apresento de forma inédita a minha receita de RATATOUILLE. É a minha versão deste prato sem adição de óleo/azeite e super nutritivo, nada de origem animal e super nutritivo.

INGREDIENTES:

1 Cebola roxa fatiada
1 Cebola branca fatiada
1 Berinjela fatiada
1 Abobrinha fatiada
3 Tomates fatiados 
2 Batatas Inglesas descascadas e fatiadas fininhas (pois ela demora mais pra cozinhar em relação aos outros)
1 e 1/2 xíc Molho de Tomate Caseiro bem temperadinho
3/4 xíc castanha de caju hidratada em demolho numa xícara de água morna por uns 10min.
Sal pra ajustar o molho
6 Castanhas do Brasil (do Pará) raladas.

Opcional- pode usar rodelas de cenoura, mas precisa ser bem fina porque demora mais que os outros ingredientes então pode ficar mais durinha no final)

PREPARO: 

Comecei colocando as castanhas já com a água do demolho escorrida e o molho de tomate caseiro no liquidificador.  E bati até formar um molho bem homogêneo. Enquanto isso, peguei um refratário de vidro e untei com óleo de coco.
Coloquei uma boa parte do molho no refratário, como base para o ratatouille, e comecei a dispor os ingredientes alternados na sequência, escolhendo mais ou menos pelo mesmo tamanho pra ficar mais bonito. Ajustei e completei o refratário, conforme necessário.
Finalizei colocando um pouquinho de molho por cima dos ingredientes pra dar uma temperada.....  O restante do molho eu esquento à parte e sirvo separado, pois muito molho no refratário pode transbordar quando começar a ferver dentro do forno.
Coloquei no forno por mais ou menos 40 minutos. salpiquei a castanha do pará ralada e deixei por mais 5 minutinhos. 

Faz aí o seu RATATOUILLE , e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV, no meu canal no Youtube na playlist do Sabor Saúde ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!

PROPRIEDADES DA BERINGELA: 

A beringela é um legume que contém a seguinte composição: vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e fibra solúvel. A niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Enquanto os minerais cálcio, fósforo e ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.

Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/17098-as-propriedades-nutricionais-da-berinjela#:~:text=A%20berinjela%20%C3%A9%20um%20legume,sistema%20nervoso%20e%20aparelho%20digestivo.

por melissa
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15 Out
Jacareí - SP +info
Data a definir - Estúdio NT
Gravações Singles novo EP e Regravações no Estúdio NT
Realização: GravadoraNT
Local: A confirmar
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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