Vou compartilhar com vocês 2 tipos de recheio que uso direto aqui em casa nas nossas pizzas. Anota aí!
INGREDIENTES ( Recheio 1):
1 banana nanica amassada
1 banana nanica picada
Amendoim Torrado sem casaca
Castanha de caju
INGREDIENTES (Recheio 2):
1 banana nanica amassada
2 col(s) de cacau em pó
3 col(s) côco ralado
Nibs de Cacau (opcional)
Usei a massa de pizza de couve-flor, mas você pode optar pela massa de pizza de batata doce . As duas receitas estão aqui no Blog e o modo de fazer você encontra no IGTV do meu Instagram e na playlist do Sabor Saúde no meu canal do Youtube.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua PIZZA DE BANANA, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Acompanhe o modo de preparo lá no IGTV do Instagram!
BENEFÍCIOS DA BANANA:
Encontramos na banana vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas. Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal. O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão. Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno. Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.