MAIONESE DE ABACATE COM INHAME
1/2 kg inhame cozido e picado em cubinhos
1 abacate maduro
1/2 cebola roxa picada
Sal do himalaia à gosto
1 tomate sem semente picado em cubinhos
Lavei os inhames e deixei de molho por 8 horas.
Dispensei a água e coloquei pra cozer no vapor.
Descasquei e piquei em cubinhos. Coloquei um pouco de sal pra já ir pegando sabor.
Num processador (ou liquidificador) coloquei o abacate, a cebola e o sal. Bati bem até ficar na textura de maionese. Ficou apenas uns pedacinhos da cebola roxa pra dar uma crocância.
Piquei os tomates e juntei à maionese e ao inhame. Misturei tudo, coloquei num refratário de vidro com tampa e levei à geladeira para o inhame absorver o tempero da maionese.
DICA: Aguarde uns 30 min antes de consumir pra que o sabor da maionese de abacate penetre no inhame. Se quiser pode adicionar gotinhas de limão pra que o acabate não escureça tão rapidamente.
SALADA VERDE COM TOFU E CASTANHAS
2 folhas almeirão orgânico
1 xic folhas de espinafre orgânico
1/2 xic brotos de trevo
1 xic rúcula orgânica
5 tomates cereja fatiados
1 xic tofu com ervas (Posto a receita em breve!)
1/2 xic castanhas de caju
Limão à gosto
Sal à gosto
Depois de higienizadas piquei as folhas, os tomates, o tofu. Adicionei as castanhas e temperei à gosto. Você pode utilizar as folhas que desejar.
Esse foi praticamente nosso almoço...
por melissa