Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
03/03/18 Almoço Vegano: Arroz, Assado e Salada

SALADA VERDE

Rúcula orgânica
Espinafre orgânico
Brotos de trevo
Tomate cereja

Depois de higienizadas, rasguei as folhas de rúcula e espinafre, coloquei os brotinhos e fatiei os tomates cereja. 
Aqui em casa quase nunca temperamos a salada pra sentir o sabor das folhas. Mas vc pode usar limão e um salzinho do himalaia que fica ótimo também.

 

ARROZ INTEGRAL COM LIMÃO SICILIANO

2 xic arroz integral já cozido
1 limão siciliano
1 xic castanhas de caju hidratadas
1 xic água morna
Alho poró
Sal

No dia anterior deixei pronto na geladeira o arroz que foi cozido com um pouquinho de sal, açafrão e gengibre em pó. Mas pode ser o arroz feito na hora tbm. Além do arroz, já levei à geladeira a castanha de caju coberta com água pra ficar hidratando. Basta apenas 1 hora pra hidratar bem a castanha e ela ficar mais cremosa na hora de bater.
Bati no liquidificador a castanha com água morna, sal e um pedaço de uns 5 cm de alho poró até formar um creme bem lisinho.
Coloquei o creme na panela e adicionei o arroz só pra aquecer agregando esse creme a ele.
Depois que estava bem misturado ralei a casquinha do limão siciliano (amarelinho) fazendo raspinhas num ralador bem fininho cuidando pra não raspar junto a parte branca do limão (pra não ficar amargo). Adicionei as raspas de limão ao arroz juntamente com o suco do limão e misturei bem. 

Esse é o tipo de arroz integral que mais gostamos aqui em casa!! 

 

ASSADO DE TRIGUILHO

1 e 1/2 xic de trigo pra quibe
1 e 1/2 xic aveia em flocos (se adicionar os resíduos de soja use só 1 xic de aveia)
10 noz pecan picadas em pedaços médios (o bom é sentir a crocância das nozes)
1 xic de resíduos de soja (que sobrou quando fiz o tofu) - É opcional
1 xic cebolinha picada
1 xic folhas do alho poró picadas
1 col (s) orégano
1/2 col (s) sal rosa do himalaia (vai experimentando... é bom que a massa esteja salgadinha porque quando for ao forno o sabor do sal diminui)
2 xic água quente 
Gergelim e linhaça
Óleo de côco só para untar o refratário de vidro

Num recipiente coloquei o trigo pra quibe, a aveia e os resíduos de soja e reservei. 
Bati no liquidificador todos os temperos, incluindo um pouco de sal, com a água quente e acrescentei ao recipiente com os outros ingredientes misturando muito bem pra que o líquido temperado hidrate os ingredientes secos e dê sabor.
Adicionei as nozes picadas e misturei (se não tiver a noz pecan use a outra mais comum que dá certo tbm).
Untei o refratário e espalhei a massa. Espalhei por cima gergelim branco e linhaça dourada. Coloquei plástico filme e levei à geladeira para o dia seguinte.

Esse é um prato simples e fácil de preparar na sexta-feira e deixar pra somente assar no sábado enquanto prepara a salada e arruma a mesa. Leva de 25 a 30 min em fogo médio até dourar. Fica meio esverdeado devido aos temperos frescos batidos.

São algumas sugestões pra inspirar você a ter uma alimentação simples e nutritiva.

Bom apetite!

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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