A cada manhã, pelo menos 5 ou 6 vezes na semana, tenho o hábito de preparar um saboroso suco verde variando os alimentos. Geralmente tenho tudo higienizado e prático na geladeira pra não ter preguiça de fazer.
Nesta versão usei os seguintes ingredientes:
1 folha grande de couve orgânica
10 folhas de espinafre orgânico
3 folhas de almeirão orgânico
6 folhas de hortelã
1/2 cenoura sem casca
1/2 limão tahiti com a casca
3 ameixas vermelhas orgânicas
4 rodelas grandes de abacaxi
1 xic água
Preparo:
Piquei todos os ingredientes e coloquei no liquidificador, começando com o abacaxi. Adicinei os demais, inclusive a água, e liquidifiquei bem. Coei num pano (tipo voal) com elástico, próprio para coar sucos e leites vegetais. Mas pode ser coado num coador de metal ou plástico bem fininho. É importante coar estes sucos que levam folhas, frutas e legumes porque o tempo de digestão deles é diferente. Após coado e bebido este suco é rapidamente digerido.
Rende 2 copos de suco coados.
Tenha o hábito de tomar sucos diversos, preferenciamente sem adicionar açúcar.
por melissa