Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
27/09/21 Biscoito Salgado de Noz Pecan

Esse snack é tudo de bom! A gente ama BISCOITO SALGADO DE NOZ PECAN. Vem comigo agora conhecer e fazer essa delícia super saudável!

INGREDIENTES:

1 xíc. de noz pecan triturada grosseiramente (ou outra noz, castanha...)

2 xíc. de germe de trigo tostado

¾ de xíc. de água aproximadamente

1 xíc. de aveia em flocos finos

1 col. (chá) de sal rosa ou a gosto

1 col. (chá) de orégano ou a gosto

Opcional: forminhas de cortar biscoito

PREPARO:

Em uma tigela, coloquei as nozes, o gérmen de trigo, a aveia, o orégano e o sal. Misturei com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloquei a água aos poucos, dosando a quantidade e misturando até obter liga. Peguei uma porção da massa e coloquei em uma superfície plana, abrindo com os dedos e pressionando para formar uma massa fininha. Com a ajuda das forminhas para biscoito, cortei os biscoitinhos e coloquei em uma fôrma antiaderente (não foi necessário untar). Levei ao forno a 180grausC por 15-20 minutos, virando na metade do tempo e cuidando para não queimar. Deixei esfriar para ficar mais crocante. Servi com o Requeijão Vegano e ficou uma delícia!

Dica 1: Experimente fazer os biscoitinhos para a semana e guardá-los em um pote hermético. Ficam crocantes até 7 dias.

Dica 2: Você pode comprar a noz pecan com casca, abrir e congelar. Dura bastante tempo para você fazer várias preparações!

Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Para aprender a fazer mais snacks vegetarianos estritos e super práticos, dê uma olhadinha na seção Snacks do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!

Faz aí esse BISCOITO SALGADO DE NOZ PECAN delicioso e saudável, e ao postar a foto no feed do Instagram marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.

 

 

PROPRIEDADES DA NOZ PECAN:

Originária dos Estados Unidos, a noz pecan é uma semente rica em gorduras boas e de valor nutricional considerável - possui 11 vitaminas essenciais ao organismo, sendo mais nutritiva que a noz comum. Seu consumo está associado à manutenção saudável do peso, pois seu perfil de ácidos graxos e a presença de manganês e fibras garantem o bom funcionamento dos procesos metabólicos e maior saciedade. Essa fonte de gordura é também responsável por diminuir a ação do hormônio cortisol, cujos níveis elevados levam ao aumento do estresse e da vontade de comer. A noz pecan contém altos níveis de cobre, essencial a mais de 50 processos metabólicos do organismo, e tiamina (vitamina B1), que participa da produção de glóbulos vermelhos no sangue. Segundo estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Loma Linda (Califórnia), a ingestão dessa semente aumenta por até 24h a quantidade de antioxidantes no organismo, combatendo os radicais livres e prevenindo diversas doenças relacionadas ao estresse oxidativo.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/12-beneficios-das-nozes-pecan-para-que-serve-e-propriedades/

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso