INGREDIENTES:
1 manga palmer picadinha em cubos com casca (dê preferência à orgânica)
3 col. (s) de côco ralado
2 col. (s) de chia
1 xíc. (240ml) de leite de côco ou leite de côco caseiro
Folhinhas de hortelã pra enfeitar sua sobremesa
PREPARO:
Levei a manga, o leite de côco e 1 col. (s) do côco ralado e bati bem até formar um creme. Coloquei a mistura em um bowl e misturei com a chia e mais 1 col. (s) do côco ralado. Dividi as porções em tacinhas, coloquei o restante do côco por cima, enfeitando com as folhinhas de hortelã. Levei à geladeira por 8h para a chia hidratar e dar uma consistência mais firme ao pudim. Delícia!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser aprender a fazer outras delícias saudáveis, dê uma olhadinha na seção de receitas doces do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DA CHIA:
As sementes de chia estão entre os chamados superalimentos, por sua alta quantidade de fibras, proteínas e nutrientes. Apenas duas colheres de sopa (25g) fornecem 8% da proteína e 34% das fibras de que necessitamos, em média, em um dia. É também um alimento de baixo índice glicêmico, contendo um terço de fibras em sua composição. Associar sementes de chia ao consumir outras fontes de carboidrato faz com que o organismo libere a glicose mais lentamente no organismo, evitando picos de insulina e prevenindo o diabetes. As sementes de chia são ricas em ácidos graxos, como o ômega-3, e antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem uma série de doenças no organismo. Além disso, a chia também é excelente fonte de cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, vitamina A e vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3).
Fonte: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16638-chia
por melissa