Em comemoração aos 50 mil inscritos no meu canal do YouTube, fiz este CREME DA ROÇA, que é super cremoso e delicioso. Utilize como sobremesa, em coberturas de bolos, tortas e muito mais!!
INGREDIENTES:
1 xíc. de aipim cozido em água com 1 canela em pau (descartar a canela em pau depois)
1 xíc. de água
5 col. (s) de cacau em pó
5 col. (s) de leite de côco em pó vegano
5 col. (s) de açúcar mascavo
1 col. (chá) de essência de baunilha
PREPARO:
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador, começando pela água para facilitar na hora de bater. Bati bem até ficar cremoso e homogêneo. Bem fácil e rápido!
Utilizei como cobertura para o meu Bolo de Côco e ficou uma delícia. Você pode utilizar ele sozinho como uma sobremesa cremosa ou incrementar outras preparações doces saudáveis.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente também outras preparações doces deliciosas na seção Doces do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça o seu CREME DA ROÇA e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos.
PROPRIEDADES DO AIPIM:
O aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira, é uma raiz que possui grande valor nutricional. É uma excelente fonte de energia: o aipim cozido possui 30% de carboidratos em sua composição. Possui alto teor de amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e evita picos de açúcar no sangue. Sua abundância de fibras ajuda a regular o trânsito intestinal, contribuindo para o aumento dos níveis de serotonina ? neurotransmissor responsável pelas sensações de prazer e bem-estar. Além disso, o aipim contém cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina C e vitaminas do complexo B. Para o correto aproveitamento de seus benefícios, prefira consumir o aipim cozido.
por melissa