Chegou a vez de apresentar meu QUIBE VEGANO temperadinho, sem adição de óleo refinado e muito saudável! Vem comigo agora no Sabor Saúde fazer esse snack salgado pra toda hora!
INGREDIENTES:
1 xíc. de trigo para quibe (triguilho)
1 xíc. de aveia em flocos
1 xíc. de resíduo de soja (opcional)
1 xíc. de cenoura ralada (opcional)
1 cebola roxa picadinha
Sal rosa do Himalaia
Açafrão da terra ou cúrcuma em pó a gosto
Orégano a gosto
2 col. (s) de linhaça marrom triturada
3 col. (s) de sementes de girassol triturada
Hortelã orgânica a gosto
1 e 1/2 xíc. de caldo de legumes quente ou água
PREPARO:
Em um bowl, coloquei primeiro o trigo, a aveia e a linhaça para hidratar com o caldo de legumes quente. Eles vão hidratando durante o próprio preparo. Fui acrescentando os ingredientes restantes, misturei e incorporei bem a massa com as mãos. Em seguida, moldei quibes pequenos e fritei sem óleo na AirFryer a 200ºC até ficarem dourados. Eles também podem ser assados em forno e ficam uma delícia!
#dicamelissabarcelos Gosto de fazer quibes pequenos pra que assem mais uniformemente por dentro.
O resíduo de soja e a cenoura podem ser substituídos por tofu, legumes, oleaginosas, ervas a gosto... É uma receita que pode ser feita com os adicionais que você tiver em casa. Use a criatividade!
Você pode colocar os quibes em saquinhos ou potes herméticos e congelar para usar durante a semana. É super prático para o dia-a-dia corrido.
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras preparações deliciosas na seção Snacks do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO TRIGUILHO:
O triguilho, ou trigo para quibe, é o grão integral de trigo que passou por processamentos mínimos (pré-cozimento, secagem e trituração). Suas propriedades benéficas são mantidas, sendo semelhantes às de outros cereais integrais, como a quinoa. O triguilho é baixo em gorduras, fonte de carboidratos e riquíssimo em fibras, regulando o funcionamento intestinal e fornecendo energia para o organismo. A presença de ferro e zinco melhora o sistema imunológico, enquanto o potássio e o magnésio auxiliam a recuperação muscular após esforço físico. Além disso, o triguilho tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, prevenindo doenças cardiovasculares e câncer. O cereal também é rico em vitaminas do complexo B, incluindo a B9 (ácido fólico), sendo um excelente alimento para gestantes.
por melissa