Além de ajudar no emagrecimento, combater a prisão de ventre, combater a depressão, diminuir o colesterol alto, ainda previne infecções intestinais, pois mantém a flora intestinal saudável. Bora fazer a BIOMASSA DE BANANA VERDE hoje?
INGREDIENTES:
Bananas verdes despencadas e higienizadas
Água para o cozimento: quantidade suficiente para cobrir
Água para bater no liquidificador: aprox. 1 xíc. para 4 bananas
PREPARO:
Separei as bananas da penca mantendo o “cabinho” de cada uma. Lavei-as bem para retirar sujidades. Coloquei na panela de pressão, cobri com água e fechei a tampa. Após pegar pressão, aguardei 1 minutinho e desliguei o fogo. Deixei descansar por 10 minutos até sair a pressão naturalmente. Tirei as bananas ainda quentes da panela e fui retirando a casca com o auxílio de garfo e faca. Levei-as ao liquidificador com água quente e bati bem até ficar uma mistura homogênea. Prontinho!
Pode usar banana-prata, banana d’água, banana-maçã... Testei com todas e deu certo. Se você tiver acesso a bananas orgânicas, melhor ainda!
O sabor da biomassa é neutro e, por conta disso, ela é super versátil para diversas preparações. Pode utilizar em vitaminas, shakes, bolos, molhos (para engrossar), sobremesas...
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras opções saudáveis e versáteis para as suas preparações na seção Molhos e Temperos do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça a sua BIOMASSA DE BANANA VERDE e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DA BANANA:
A banana é a fruta mais consumida no Brasil. Deliciosa e muito versátil, a banana contém triptofano, um aminoácido essencial responsável pela sintetização dos hormônios serotonina, niacina e melatonina no organismo. Por isso, seu consumo frequente pode auxiliar no tratamento de depressão, ansiedade e insônia. Além disso, a banana é rica em potássio, que regula os níveis de água no corpo e ajuda a evitar cãibras musculares. Ela também é excelente fonte de energia para o corpo (carboidratos) e contém muitas fibras. Entre seus nutrientes principais, estão as vitaminas A, C, E e as do complexo B (B1, B2, B6 e B9), bem como sais minerais: magnésio, cálcio, selênio, zinco e ferro.
Fonte: https://www.medis.pt/mais-medis/dieta-e-nutricao/beneficios-da-banana-para-a-saude/
por melissa