Que tal um prato diferente e cheio de detalhes? Este EMPADÃO DE MILHO é delicioso, lindo e, por mais que seja elaborado, é muito fácil de fazer! Vamos fazer juntos?
INGREDIENTES:
Massa (é a mesma receita do MINI CRACKER)
2 xíc. de grão-de-bico bem cozido
1 xíc. de farinha de aveia
1 col. (s) de pasta de amendoim
1 col. (s) de orégano
Sal a gosto (já cozinhei meu grão-de-bico com caldo de legumes caseiro e sal)
Recheio (é a mesma receita do MILHO VERDE TEMPERADO)
3 xíc. de milho verde fresco (4 espigas)
1 xíc. de caldo de legumes caseiro
Alho-poró a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
5 col. (s) de caldo de legumes caseiro
3 col. (s) de farinha de aveia
PREPARO:
Massa
Levei todos os ingredientes ao processador por alguns minutos até triturar e misturar bem. Se não tiver processador, pode amassar o grão-de-bico com um garfo e ir misturando com os demais ingredientes. Coloquei a massa em um bowl e misturei com as mãos para incorporar um pouco mais. Para abrir a massa, peguei um saquinho de plástico (desses de congelador) e cortei dois lados dele com uma tesoura, fazendo um retângulo para cobrir a bancada. Coloquei a massa por cima de metade desse retângulo, cobri com a outra metade e fui abrindo a massa com a ajuda de um rolo, dos dois lados, para ficar bem fininha.
Recheio
Comecei dourando o alho-poró sem adição de óleo. Se ele grudar na panela, é só colocar um pouquinho de água ou caldo de legumes. Adicionei o milho verde, o caldo de legumes, o sal e o orégano. Mexi um pouco, tampei a panela e deixei cozinhar por 10-15min. Enquanto isso, misturei a farinha de aveia com as 5 col. (s) de caldo de legumes e reservei. Após o tempo de cozimento do milho, coei essa mistura em uma peneira e adicionei à receita. Coloquei a cebolinha e refoguei por mais 2 minutos.
Montagem
Forrei uma fôrma de fundo removível com a massa aberta. Fui moldando as laterais de forma delicada para não desmanchar a massa e deixar as bordas do empadão mais grossinhas. Adicionei todo o recheio de milho verde. Fechei o empadão com tiras de massa na horizontal e na vertical, dando um efeito “xadrezinho”. Com a massa restante, fiz umas folhinhas, montei uma flor e modelei bolinhas para decorar. Use a sua criatividade para fazer um empadão lindo!
Levei o empadão ao forno por 30-35 min a 200ºC. Girei a fôrma de vez em quando para assar por igual. Esperei esfriar e desenformei. Delícia!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui e experimente outras preparações deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
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PROPRIEDADES DO GRÃO-DE-BICO:
Pertencente à família das leguminosas, o grão-de-bico é um alimento rico em proteína e ferro. Seu consumo previne doenças cardíacas, pois ele contém alto teor de fibras, ômega 3 e magnésio. O grão-de-bico possui índice glicêmico baixo, sendo indicado para prevenir e controlar a diabetes. É também rico em cálcio, potássio e vitamina K, nutrientes que fortalecem os ossos. Além desses benefícios, o vegetal possui vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, ácido fólico e saponina, sendo, por isso, um alimento capaz de prevenir cânceres.
por melissa