Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
26/05/21 Couve Refogada

Essa aqui é para o dia a dia mesmo! Ainda mais se você tem uma hortinha orgânica. Bora preparar uma COUVE REFOGADA deliciosa? Confira essa tradicional preparação em uma versão especial. 

INGREDIENTES:  

12 folhas de couve manteiga picada ou a couve que você tiver 

100ml de leite de côco 

3 col. (s) de cebola ou a gosto 

Sal rosa do himalaia a gosto 

Castanha do Brasil ou do Pará ralada ou outra amêndoa a gosto 

Tomate-cereja ou outro para decorar o prato  
 

PREPARO: 

Coloquei a cebola em uma panela para dar uma “fritada” (sem óleo) até dourar. Adicionei a couve picada, misturei e tampei a panela por cerca de 4 minutos para soltar o líquido. Temperei com o sal e acrescentei o leite de côco. Servi com a castanha ralada por cima e decorei com o tomate-cereja. 

Essa preparação é muito versátil e você pode utilizar alho, manjericão, côco ralado, orégano... Ou outras ervas, temperinhos e sementes de sua preferência. O leite de côco pode ser substituído por outro leite vegetal. 

Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Experimente também o Espinafre Refogado e outras preparações salgadas deliciosas na seção Pratos Salgados do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube! 
 
Se gostou da receita, faça a sua COUVE REFOGADA e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.  

Melissa Barcelos - Couve Refogada

Melissa Barcelos - Couve Refogada   Melissa Barcelos - Couve Refogada   Melissa Barcelos - Couve Refogada  

PROPRIEDADES DA COUVE: 
 
A couve é um dos mais nutritivos alimentos presentes no reino vegetal. Além de possuir uma quantidade impressionante de nutrientes por porção, é uma verdura barata e fácil de encontrar o ano inteiro. É rica em vitaminas A, C, K e B6, cálcio, manganês, magnésio, potássio, cobre, entre outros. Uma curiosidade: ela possui mais vitamina C que a laranja! Seus teores de cálcio e magnésio, em conjunto com a vitamina D que obtemos por meio da luz solar, garantem uma eficiente absorção do cálcio pelo organismo, prevenindo uma série de doenças. Ela também é um poderoso agente de desintoxicação do organismo, combatendo a formação de radicais livres. 
 
Fonte: https://www.pensenatural.com.br/couve/ 

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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