Hoje trago uma versão de sorvete vegano sem a tradicional base de banana congelada. Poucos ingredientes, refrescância e praticidade são as qualidades deste saboroso SORVETE DE MANGA!
INGREDIENTES:
1 manga palmer congelada e picada
folhas de hortelã
1 col. (s) de leite de coco vegano em pó (opcional)
1/2 col. (chá) de essência de baunilha
Para colocar por cima:
um punhado de gergelim com ou sem casca
1 col. (chá) de açúcar mascavo
PREPARO:
Para fazer o gergelim "caramelizado", coloquei o gergelim em uma frigideira já quente, mexendo sempre até dourar. Desliguei o fogo, acrescentei o açúcar mascavo e misturei rapidamente. O açúcar derrete em poucos instantes e adere às sementes, dando um adocicado e mantendo a crocância. Coloquei a mistura em um recipiente e deixei esfriando.
Coloquei a manga e a essência de baunilha no processador e bati um pouco. Acrescentei o leite de côco em pó e as folhas de hortelã e bati até a mistura ficar homogênea. Servi com o gergelim "caramelizado" e folhinhas de hortelã por cima. Delícia!
O leite de coco em pó é encontrado em lojas de produtos naturais. Além de ser muito prático, ele dá um sabor incrível ao sorvete. Experimente e depois me conte como ficou!
Você pode fazer o sorvete no liquidificador, batendo aos poucos e parando para misturar com uma espátula. Nesse caso, recomendo acrescentar um pouco de água ou substituir o leite de côco em pó por leite de côco comum.
Confira aqui o passo a passo dessa receita em vídeo. Aqui no blog tem outras opções delícia para comer sem culpa! Dê uma olhadinha na seção de receitas doces. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça o seu SORVETE DE AMENDOIM e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DA MANGA: A manga é uma fruta super versátil - até a casca pode ser consumida! - e benéfica à saúde. Ela é rica em nutrientes: contém vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis e fibras. Se consumida regularmente, a manga melhora o funcionamento intestinal, ajuda a combater inflamações, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
por melissa