Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
25/03/21 Técnica para Abrir Côco Verde

Quem não gosta de saborear uma deliciosa água de côco? Nós amamos!

Mas, além da água, o côco verde também nos oferece uma polpa muito saborosa. Muitas pessoas desanimam na hora de quebrar o côco para extrair a polpa e usufruir de seus benefícios. E você? Tem alguma técnica especial para abri-lo?

Aqui em casa, temos uma maneira bem rápida e sem uso de instrumentos. Para isso, utilizei:

um côco verde (após extrair a água);
uma superfície - pedra, madeira ou outra - que tivesse uma quina.

Quebrei o côco no sentido vertical (como se encontra no coqueiro). É bem simples: encontrei uma parte do côco que fosse mais plana e procurei batê-lo na quina acertando essa parte. Fui virando o côco no mesmo sentido até conseguir uma rachadura na vertical.

Não se preocupe! Alguns côcos podem demorar mais tempo para rachar.
Após algumas batidas, o côco abriu. Prontinho!

Confira o passo a passo em vídeo aqui. Você pode comer "de colher", fazer uma vitamina bem nutritiva ou os nossos deliciosos Mousse de Cacau e Côco e Delícia de Côco

Quer mais dicas de como usar a polpa do côco verde em receitas? Acompanhe as receitas deste blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!

Melissa Barcelos - Técnica para abrir côco verde

Melissa Barcelos - Técnica para abrir côco verde

PROPRIEDADES DO CÔCO VERDE:

O côco verde, ou côco fresco, contém propriedades muito semelhantes aos outros tipos de côco. Destaca-se por seu alto teor de líquido, sendo excelente para hidratar o organismo, diminuir o inchaço e manter a saúde da pele. Ele também é excelente fonte de potássio e manganês. A polpa do côco verde contém ainda mais nutrientes do que a água! Seu consumo garante inúmeros benefícios: melhora a saúde cardiovascular, fortalece os ossos, evita cãibras, tem ação anti-inflamatória, entre outros.

Fonte: https://www.tuasaude.com/informacoes-nutricionais-do-coco/

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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