Rico em propriedades nutricionais, o espinafre é um aliado na manutenção da saúde. Ele contém cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, manganês, zinco e as vitaminas A, C, E, K e B6. Também é fonte de proteínas e fibras, ajudando a digestão, controlando a pressão arterial e aumentando a imunidade. É ou não é um super alimento?
Além disso, ele é versátil e pode ser comido cru ou refogado, servindo como base para diversas receitas. Que tal um ESPINAFRE REFOGADO cremoso para incrementar o seu almoço?
INGREDIENTES:
2 a 3 maços de espinafre lavados e desfolhados
1/2 xíc. de castanhas de caju cruas e demolhadas
2 col. (s) de alho poró
Sal a gosto
Flores de grama-amendoim para decorar (opcional)
PREPARO:
Coloquei as castanhas para hidratar em 1 xícara de água quente por algumas horas. Bati no liquidificador com a água do demolho, o alho poró e o sal até obter um creme liso. Coloquei todo o espinafre em uma panela e tampei para abafar um pouco e cozinhar por cerca de 5 minutos. Ele reduziu bem e soltou um pouco de água. Abri a tampa para evaporar um pouquinho da água. Acrescentei o creme de castanhas e mexi um pouco mais. Desliguei o fogo e servi com as flores de grama-amendoim. Ficou bem cremoso!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser mais preparações deliciosas, dê uma olhadinha nas receitas do blog ou da playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube.
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Fonte: https://www.greenmebrasil.com/alimentarse/alimentacao/8111-espinafre-propriedades-beneficas/
por melissa