Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
18/11/20 Cookie de Côco

Hoje apresento de forma inédita um lanchinho que usamos especialmente no desjejum. Aqui está a minha receita de COOKIE DE CÔCO - vegano, delicioso e super nutritivo!


INGREDIENTES:

1 xíc. de resíduo de côco seco
2 xíc. de farinha de aveia
1/2 xíc. de açúcar de côco ou mascavo
1/2 xíc. de leite de côco caseiro (pode ser outro leite vegetal ou água)
1/2 col. (chá) de essência de baunilha

PREPARO:

Comecei colocando todos os ingredientes secos em um bowl e misturei bem. Acrescentei a essência de baunilha e o leite de côco caseiro e fui misturando com as mãos até formar o ponto de uma massa que eu conseguia moldar.
Moldei em formato de bolinhas e coloquei na assadeira de teflon. Depois, achatei com um garfo, dando o formato de cookie.

Levei ao forno à 200º por 20 a 25 minutos, virando os cookies na metade do tempo. Tirei eles do forno e coloquei numa superfície fria. É o que dá a crocância ao cookie.  

Faz aí o seu COOKIE DE CÔCO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Dá uma olhada no passo a passo em vídeo e comenta o que achou! Também postamos no IGTV do Instagram @melissabarcelos, no meu canal no YouTube (playlist Sabor Saúde) ou aqui mesmo no site, na aba de vídeos!

 

PROPRIEDADES DO CÔCO: 

A fruta tem sido associada ao fortalecimento da imunidade. Segundo estudo da Universidade de Xaxim, na China, o côco é rico em vitamina E e antioxidantes, que combatem o estresse oxidativo e os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Não só, o estudo também demonstrou que o côco pode ser uma boa alternativa para substituir a proteína animal.

Esse fruto tropical é rico em sais minerais essenciais para a saúde, especialmente para o bom funcionamento intestinal. Minerais de sua composição como potássio, fósforo, cloro e até mesmo o sódio são importantes para o transporte de nutrientes pelo corpo. Eles agem diretamente no processo digestivo, bem como na queima de gordura e no aumento da sensação de saciedade.

Fonte: https://cuidai.com.br/coco/#:~:text=ap%C3%B3s%20a%20colheita.-,Seco,na%20melhora%20do%20funcionamento%2

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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