Vamos fazer uma salada delícia? Vem comigo.
INGREDIENTES:
2 xíc. grão de bico já cozido com água e sal
1 1/2 xíc. tomate picado
1 1/2 xíc. cenoura ralada
1 xíc. rabanete orgânico ralado
2 col(s) cebola roxa ou branca picadinha
1 col(s) hortelã orgânica
Sal do himalaia ou marinho à gosto
Limão cravo à gosto
PREPARO:
Comecei montando uma base com folhas de alface americana bem bonitas. Num refratário de vidro eu coloquei todos os ingredientes acima, misturando e temperando com sal e limão do jeito que nos gostamos aqui em casa.
Depois, có coloquei sobre as folhas de alface, ajeitei bonitinho e servi fresquinho.
Faz aí a sua SALADA COLORIDA, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, vai lá no instagram @melissabarcelos,está no IGTV, ou aqui mesmo no site na aba de vídeos e no meu canal do youtube!
PROPRIEDADES DA HORTELÃ :
A hortelã é rica em ´cido fólico, zinco, ferro, cálcio e até postássio. Sem falar que tem pouquissimas calorias.
Também possui óxido de piperitenona, uma substância boa para o combate à vermes, amebas e giárdias.
Por causa do Mentol, ajuda muito a descongestionar o nariz, dimunui o muco e até alivia a respiração.