Dentro das infinitas possibilidades de recheios para uma tapioca, quero mostrar uma das preferidas aqui de casa.
INGREDIENTES:
Goma de Tapioca
Strogonoff de Grão de Bico bem cremoso
Folhas de rúcula orgânica
PREPARO:
Comecei ligando o fogo alto e colocando a frigideira antiaderente para esquentar. Então peguei uma peneira grande e fui colocando a farinha da tapioca aos poucos e peneirando dentro da frigideira. Para isso, usei uma colher pra ir fazendo a farinha passar na peneira, cobrindo todo o fundo da frigideira de maneira uniforme. Fiquei controlando e quando ela estava cozidinha virei do outro lado.
Desliguei o fogo e acrescentei o strogonoff (quentinho) até a metade da tapioca, depois acrescentei as folhas de rúcula fresquinhas. Aí foi só dobrar a tapioca e decorar com uma florzinha comestível. Prontinho.
Faz aí a TAPIOCA SALGADA, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ,aqui mesmo no site, na aba de vídeos no meu canal do Youtube!
PROPRIEDADES DA RÚCULA:
A rúcula, membro da mesma família do brócolis, repolho e outros vegetais crucíferos, também possui um perfil nutricional bastante atrativo. Ela é boa fonte de betacaroteno, vitamina C, vitamina K e minerais como o potássio, ferro, manganês, magnésio, zinco e cobre. Por conter pouquíssima caloria (17 kcal em cada 100 g) a rúcula também pode ser consumida à vontade. Além disto, suas folhas apresentam propriedades digestivas, diuréticas e são amplamente reconhecidas como um potente alimento anticâncer, pois apresentam diversos fitoquímicos, que desempenham um papel antioxidante vital no corpo. Eles ajudam a livrar o corpo de toxinas e substâncias cancerígenas.
por melissa