Essa receita é uma delícia, rica em nutrientes e muito fácil de preparar.
INGREDIENTES:
1 1/2 xíc quinoa em grãos demolhada
3 xíc caldo de legumes ou água quente
1/2 xíc cenoura crua picada em cubinhos
1/2 xic tomate picado sem sementes
1/2 xic brócolis cru picadinho
1/2 xic abobrinha crua picada
2 col(s) salsinha
2 col(s) cebola picada
Limão cravo ou caipira
Sal rosa do himalaia ou marinho à gosto
PREPARO DA QUINOA:
Deixei no demolho pelo menos umas 2 horas, depois escorri usando uma peneira fina, já que é um grão pequeno. Aí só coloquei na panela com o caldo de legumes ou água. Pode colocar um pouquinho de sal se quiser. E cozinhei igual ao arroz comum (mais ou menos de 15 a 20 minutos). Depois de cozido, deixei esfriar.
Pode colocar na geladeira e fazer em outro momento também.
PREPARO DA SALADA:
Acrescentei todos os demais ingredientes à quinoa já fria em um refratário de vidro, e temperei conforme nosso gosto aqui de casa.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua Salada de Quinoa, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser acompanhar o modo de preparo desta receitinha, tem o passo à passo lá no Instagram no meu IGTV.
PROPRIEDADES DA QUINOA:
Um dos alimentos mais completos que existem.
A quinoa não possui glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que contém todos os nove aminoácidos essenciais à saúde. Ela também é rica em fibras, magnésio, manganês,vitaminas do complexo B, ferro, potássio, folato, cobre, zinco, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
Os cientistas da Nasa acreditam que a quinoa é apropriada para ser cultivada no espaço sideral, principalmente por conta do alto teor de nutrientes, facilidade de uso e simplicidade de cultivo.