Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
02/04/20 Pãozinho sem Glúten

Quer uma receitinha fácil e rápida para o desjejum ou jantar? Então se liga nesta!

INGREDIENTES:

3 col(s) farinha de milho
2 1/2 xíc polvilho azedo
1/2 xic de noz pecan(opções: castanhas do brasil, castanha de caju, amêndoa ou sementes de girassol)
1 xíc água quente
sal do himalaia ou marinho à gosto

PREPARO: 

Em um bowl, coloquei a farinha de milho e misturei com 1/2 xíc de água quente. Já coloquei um pouquinho de sal.
No liquidificador, coloquei a noz pecan junto com a outra 1/2 xíc de água quente e triturei bem.
Joquei a noz triturada junto com a farinha de milho que já estava no bowl e fui acrescentando o polvilho azedo aos poucos, usando as mãos para mexer a massa até que fique toda homogênia, como uma massinha de modelar.
Obs- Pode ser que você precise um pouco mais de polvilho azedo pra ir retirando a umidade excessiva da massa, caso ocorra.
Acertei o sal e modelei em formato de rosquinhas (podem ser bolinhas também, porém devem ter mais ou menos de 8 a 10cm de diâmetro, não podem ser muito pequenas). Já deixei o forno pré-aquecendo à 200º enquanto fiz a receita (mais ou menos uns 10 minutos).
Coloquei em uma forma antiaderente (você pode untar uma normal com azeite de oliva, caso não tenha), e levei ao forno. No meu deixei por uns 20 minutos, mas como os fornos podem variar muito, fique de olho, quando começarem a ficar com um leve tom dourado já é hora de retirar.
Sirva na hora, esse pãozinho fica uma delícia quentinho! 

Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu PÃOZINHO SEM GLÚTEN, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.

PROPRIEDADES DA NOZ PECAN

Originária da América do Norte, a noz pecan contém carboidratos, fibras, aminoácidos, amidos e açúcares.
Estas nozes são a melhor fonte de proteína vinda das plantas.
Outros nutrientes desta fruta incluem a tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, betacaroteno, folato, ácido fólico, vitaminas A, B6, C, E e K.
Quanto aos minerais, a noz pecan é rica em cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio.
Interessante saber que ela não contém sódio, portando é muito útil à pessoas com pressão alta, por exemplo.

https://www.vivernatural.com.br/saude-natural/15-beneficios-surpreendentes-nozes-peca/

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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