Uma receitinha coringa que pode ser usada quente ou fria e cheia de saúde.
INGREDIENTES:
2 col(s) pasta de Amendoim
2 bananas prata
1 xic aveia em flocos
4 col (s) açúcar mascavo ou 3 col medida de Stevia em Pó
3 col (s) cacau
700 ml água
1 col (c) canela em pó
PREPARO:
Bati tudo no liquidificador.
Coloquei na panela mexendo até formar um creme.
Adicionei 1 col (s) chia (opcional).
Misturei bem e servi na hora, quentinho.
Piquei +1 banana prata e um pouquinho de nozes, castanhas de caju e Nibs de cacau para decorar.
DICA: Se quiser, coloque na geladeira por algumas horas, fica ótimo também geladinho!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu mingau de cacau, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, corre lá no meu IGTV do Instagram que tem vídeo pra vocês!
PROPRIEDADES DO CACAU:
Em 100gr de cacau você encontra : proteínas, fibras, vitamina B1, magnésio, teobromina, zinco, cálcio, ferro, sódio, fósforo, vitamina B2, potássio, selênio, colina.
Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, porque aumenta a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
Previne trombose, devido à presença de flavonol;
Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes que evitam a formação das placas de ateroma;
Previne arterosclerose, porque previne o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
Previne anemia, por ser rico em ferro;
Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonóides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacilos, que são boas para a saúde;
Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue.