Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
13/11/19 Mingau de Aveia e Cacau

 

Uma receitinha coringa que pode ser usada quente ou fria e cheia de saúde. 

INGREDIENTES:

2 col(s) pasta de Amendoim 
2 bananas prata
1 xic aveia em flocos
4 col (s) açúcar mascavo ou 3 col medida de Stevia em Pó
3 col (s) cacau
700 ml água
1 col (c) canela em pó 

PREPARO:

Bati tudo no liquidificador.
Coloquei na panela mexendo até formar um creme.
Adicionei 1 col (s) chia (opcional).
Misturei bem e servi na hora, quentinho.
Piquei +1 banana prata e um pouquinho de nozes, castanhas de caju e Nibs de cacau para decorar.

DICA: Se quiser, coloque na geladeira por algumas horas, fica ótimo também geladinho!

Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu mingau de cacau, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, corre lá no meu IGTV do Instagram que tem vídeo pra vocês!

PROPRIEDADES DO CACAU:

Em 100gr de cacau você encontra : proteínas, fibras, vitamina B1, magnésio, teobromina, zinco, cálcio, ferro, sódio, fósforo, vitamina B2, potássio, selênio, colina.
Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, porque aumenta a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
Previne trombose, devido à presença de flavonol;
Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes que evitam a formação das placas de ateroma;
Previne arterosclerose, porque previne o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
Previne anemia, por ser rico em ferro;
Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonóides e por ajudar no combate à resistência à insulina;
Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacilos, que são boas para a saúde;
Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 

Fonte: https://www.tuasaude.com/cacau/

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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