Quer uma opção saudável com carinha de queijo cheddar? Você pode usar em várias preparações como pizzas, lasanhas, para acompanhar torradas, hambúrgueres... E em breve aqui no Blog: receita da minha Lasanha de Vegetais com Queijo de Amendoim. Hummm..
INGREDIENTES:
1 xic. amendoim levemente torrado, sem pele e sem sal (= 240g) Cuidado: toste levemente o amendoim para que o sabor do seu queijo não fique muito acentuado.
1 xic água quente
650ml água em temperatura ambiente ou caldo de legumes caseiro
1 col (c) açúcar
2 col (c) sal
2 col (c) vinagre de maçã
5 col (s) polvilho doce
1 xic cenoura crua picada
1/2 col (s) açafrão/cúrcuma
PREPARO:
Coloquei num bowl o amendoim coberto com água quente por 15min. Após esse tempo escorri e descartei a água.
No liquidificador, coloquei os 650ml de água em temperatura ambiente ou o caldo de legumes, o amendoim hidratado e o restante dos ingredientes.
Bati por uns 2 minutos até ficar uma mistura bem lisinha.
Despejei numa panela em fogo médio-baixo e mexi até ficar numa consistência de requeijão ou fondue de queijo. Esse processo leva em torno de 2 a 5min.
Utilize na hora ou guarde em um pote com tampa, conservando na geladeira por até 5 dias.
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DO AMENDOIM
O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas. Por ter grande proporção de gorduras o amendoim pode ser considerado um alimento com perfil calórico alto. Ele não não contém colesterol e ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.
por melissa