Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
26/08/19 Queijo Vegano de Amendoim

Quer uma opção saudável com carinha de queijo cheddar? Você pode usar em várias preparações como pizzas, lasanhas, para acompanhar torradas, hambúrgueres... E em breve aqui no Blog: receita da minha Lasanha de Vegetais com Queijo de Amendoim. Hummm..

INGREDIENTES:

1 xic. amendoim levemente torrado, sem pele e sem sal (= 240g) Cuidado: toste levemente o amendoim para que o sabor do seu queijo não fique muito acentuado.
1 xic água quente 
650ml água em temperatura ambiente ou caldo de legumes caseiro 
1 col (c) açúcar
2 col (c) sal
2 col (c) vinagre de maçã
5 col (s) polvilho doce
1 xic cenoura crua picada
1/2 col (s) açafrão/cúrcuma

PREPARO:

Coloquei num bowl o amendoim coberto com água quente por 15min. Após esse tempo escorri e descartei a água.
No liquidificador, coloquei os 650ml de água em temperatura ambiente ou o caldo de legumes, o amendoim hidratado e o restante dos ingredientes.
Bati por uns 2 minutos até ficar uma mistura bem lisinha.
Despejei numa panela em fogo médio-baixo e mexi até ficar numa consistência de requeijão ou fondue de queijo. Esse processo leva em torno de 2 a 5min.
Utilize na hora ou guarde em um pote com tampa, conservando na geladeira por até 5 dias.

Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.  

PROPRIEDADES DO AMENDOIM

O amendoim é um alimento extremamente rico em gorduras e proteínas e com baixa carga de carboidratos, assim como a maioria das castanhas. Por ter grande proporção de gorduras o amendoim pode ser considerado um alimento com perfil calórico alto. Ele não não contém colesterol e ainda é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, molibdênio, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis. 

Leia mais https://www.mundoboaforma.com.br/9-beneficios-do-amendoim-para-que-serve-e-propriedades/#yXUw8iMvoiQzV1W7.99

 

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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