INGREDIENTES:
2 e 1/2 xic inhame cru picado em cubinhos
2 col (s) sementes de girassol sem casca
1 col (s) alho poró picado
2 col (s) salsinha fresca
1 col (s) cebolinha ou outro tempero da sua preferência
Sal à gosto
1/4 a 1/2 xic água
PREPARO:
Lavei bem e deixei os inhames pernoitarem em água ou por pelo menos 8h.
Descasquei, cortei em cubinhos e reserve.
Numa frigideira antiaderente dourei levemente as sementes de girassol.
Levei-as ao liquidificador juntamente com o inhame, os temperos e 1/4 xíc de água.
Bati por uns 2 min e acrescentei o restante da água aos poucos para obter uma consistência homogênea, conforme a foto.
Ajustei o sal.
Coloquei num bowl e servi junto com um mix de folhas e saladas cruas.
Se quiser fazer em maior quantidade dobre a receita.
Bom apetite!
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.
INFORMAÇÕES INTERESSANTES SOBRE O INHAME CRU:
Os tubérculos são uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos, complexos. Eles apresentam um pouco de vitamina A e betacaroteno, quantidades significativas de vitamina C e são ricos em vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico). Com relação aos minerais, possuem potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
por melissa