HAMBÚRGUER DE LENTILHA E ARROZ
Ingredientes:
2 xíc lentilha cozida e amassada com o garfo (sobra que tinha na geladeira)
2 xic arroz integral (sobra que tinha na geladeira)
1 col (s) linhaça dourada
3 col (s) sementes de girassol tostadas levemente na frigideira sem óleo e trituradas grosseiramente no liquidificador (pode ser nozes, castanha de caju, amêndoas, castanha do Brasil)
2 col (s) orégano
Sal rosa do himalaia ou marinho à gosto
Salsinha e cebolinha picadas (coloque os temperos que desejar como alho, açafrão/cúrcuma, cebola, tomilho, alho-poró)
Para dar uma liga melhor acrescentar, o quanto for necessário, farinha de aveia (ou aveia em flocos batida no liquidificador)
PREPARO:
Juntei todos os ingredientes, amassei tudo muito bem, acertei o sal e deixei descansar por 10min.
Modelei em formato de hambúrgueres.
Coloquei em forma antiaderente, assei em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 a 30 min virando os hambúrgueres na metade do tempo.
Servi ainda quentinho! Mesmo sem adicionar óleo/azeite os hambúrgueres ficam super crocantes.
Se quiser fazer em quantidade para consumo posterior, dobre a receita. É só colocar em uma forma ou bandeja, cobrir com plástico e levar ao freezer até congelar (em torno de 1h). Colocar em saquinhos.
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.