BOLO DE CÔCO E CACAU
Ingredientes da Massa:
1 xic farinha de côco
1/2 xic farinha de aveia
1/2 xic açúcar mascavo
2 col (s) chia hidratadas em 8 col (s) água
2 col (s) cacau em pó
1/2 xic leite de côco caseiro concentrado
2 e 1/2 xic água
1 col (s) fermento químico
1 pitada sal
Preparo:
Coloquei a chia num potinho com água pra ficar hidratando por 15 min.
Na batedeira coloquei a água, o leite de côco e o açúcar e bati bem. Adicionei a chia hidratada, o cacau, o sal e as farinhas aos poucos. Bati por 4 min aproximadamente. Acrescentei o fermento e misturei com a colher.
Untei uma forma de fundo removível com óleo de côco e coloquei a massa pra assar em fôrno préaquecido a 200ºC por 30 min, quando espetei o palito e saiu sequinho. Esperei esfriar para desenformar. Cuidado! É um bolinho basicamente sem gúten, por isso, fica muito frágil e macio.
Ingredientes da Cobertura:
1 xíc polpa de côco (o equivalente à 1 côco verde, mas não tão fresco, pra que a polpa seja mais grossa. Busque um côco com a casca mais "enferrujadinha".)
1/2 xic água quente
2 col (s) cacau em pó
3 col (s) açúcar demerara (ou mascavo, de côco...)
6 castanhas de caju cruas e sem sal
Preparo:
Coloquei as castanhas num saquinho zip e bati com um socador de feijão (ou outro utensilho) pra quebrá-las e reservei.
No liquidificador bati o restante dos ingredientes até formar uma creme expesso. Coloquei num potinho de vidro com tampa e levei à geladeira até o bolo sair do forno e esfriar.
Após desenformado cobri o bolo com essa cobertura deliciosa e salpiquei as castanhas. Levei à geladeira por algumas horas antes de servir. Se esperar pro dia seguinte fica melhor ainda...
Torta de cacau fofinha e crocante pra alegrar toda a família.
por melissa