Melancia é uma fruta maravilhosa! E hoje trago o SUCO DE MELANCIA super refrescante para você se hidratar com muitos nutrientes, sem adição de água nem açúcar! É uma delícia.
Escolhi este suco em homenagem ao estado onde eu e meu esposo, Sandro, nascemos. O Rio Grande do Sul é o maior produtor de melancias do país e nós amamos essa fruta refrescante e nutritiva.
INGREDIENTES:
Pedaços de melancia (pode ser com sementes)
Folhas de capim limão ou capim santo
PREPARO:
Coloquei poucos pedaços de melancia no liquidificador e bati um pouco. Não é necessário acrescentar água. Em seguida, adicionei os pedaços restantes e as folhas de capim-limão. Bati bem e coei em uma peneira. Ficou colorido e delicioso!
Confira o passo a passo dessa receita em vídeo aqui. Se quiser aprender a fazer outros sucos refrescantes, dê uma olhadinha na seção Sucos e Shakes do blog. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça o seu SUCO DE MELANCIA e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DA MELANCIA:
Originária da África, a melancia é uma fruta característica dos meses de novembro, dezembro e janeiro. É conhecida por promover a hidratação do organismo - 92% de sua composição é água. É uma das frutas menos calóricas: uma xícara de melancia contém apenas 46 calorias. Além disso, a melancia é rica em vitaminas, cálcio e magnésio. Contém carotenóides como o licopeno e a cucurbitacina E, que estão associados à prevenção de tumores. O consumo de melancia também está associado ao equilíbrio da pressão arterial, diminuição das taxas de colesterol, redução da inflamação e do estresse oxidativo do organismo e prevenção da degeneração macular.
por melissa