Vocês pediram e eu trago hoje a minha receita de SORVETE DE MORANGO vegano! É uma sobremesa cremosa que agrada a todos os paladares e que sempre fazemos aqui em casa. Além de delicioso e nutritivo, vem com um ingrediente inusitado para realçar a cor!
INGREDIENTES:
2 bananas-prata congeladas e cortadas em rodelas
1 xíc. de morangos congelados e picados
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 pedacinho de beterraba bem cozida
Para colocar por cima:
2 col. (s) de amêndoas laminadas
1 col. (chá) de açúcar mascavo
PREPARO:
Comecei pela cobertura: coloquei as amêndoas laminadas em uma frigideira quente para tostar levemente, tomando cuidado para não queimar. Em seguida, desliguei o fogo, acrescentei o açúcar mascavo e misturei rapidamente. O açúcar derrete em alguns instantes e adere às amêndoas, dando crocância e um sabor bem docinho. Coloquei a mistura em um pratinho, separando as sementes para que esfriassem mais rápido e não grudassem umas às outras.
Levei os morangos, a beterraba e a essência de baunilha ao processador e bati por alguns minutos. Acrescentei a banana aos poucos, parando de vez em quando para misturar com uma espátula. Processei os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Prontinho!
A banana-prata e a banana-maçã são as melhores para fazer a base do sorvete. São mais firmes e deixam uma ótima consistência.
Uma outra opção para colocar por cima do sorvete é o gergelim "caramelizado", que eu ensino na receita de Sorvete de Manga. Tem também o amendoim "caramelizado" que eu coloquei por cima do Sorvete de Amendoim! O modo de fazer é o mesmo, apenas substituindo uma semente por outra ou até fazendo um mix.
Confira aqui o passo a passo dessa receita em vídeo. Aqui no blog tem outros sorvetes delícia para comer sem culpa! Dê uma olhadinha na seção de receitas doces. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!
Se gostou da receita, faça o seu SORVETE DE MORANGO e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.
PROPRIEDADES DO MORANGO:
Muito saboroso, o morango é rico em nutrientes e auxilia na prevenção de diversas doenças. Possui zinco, potássio, vitaminas A e C, fibras solúveis e insolúveis, flavonoides e propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes.
Aliado à uma alimentação natural, o consumo do morango preserva a saúde dos olhos, auxilia o funcionamento dos sistemas nervoso, imunológico e cardiovascular e desempenha papel importante na prevenção do câncer. Seu alto teor de vitamina C estimula a produção de colágeno, responsável por manter a pele viçosa e saudável.
Fontes: https://www.mundoboaforma.com.br/beneficios-do-morango/
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/