Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
19/04/21 Sorvete de Morango

Vocês pediram e eu trago hoje a minha receita de SORVETE DE MORANGO vegano! É uma sobremesa cremosa que agrada a todos os paladares e que sempre fazemos aqui em casa. Além de delicioso e nutritivo, vem com um ingrediente inusitado para realçar a cor!

INGREDIENTES:

2 bananas-prata congeladas e cortadas em rodelas
1 xíc. de morangos congelados e picados
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 pedacinho de beterraba bem cozida

Para colocar por cima:

2 col. (s) de amêndoas laminadas
1 col. (chá) de açúcar mascavo

PREPARO:

Comecei pela cobertura: coloquei as amêndoas laminadas em uma frigideira quente para tostar levemente, tomando cuidado para não queimar. Em seguida, desliguei o fogo, acrescentei o açúcar mascavo e misturei rapidamente. O açúcar derrete em alguns instantes e adere às amêndoas, dando crocância e um sabor bem docinho. Coloquei a mistura em um pratinho, separando as sementes para que esfriassem mais rápido e não grudassem umas às outras.

Levei os morangos, a beterraba e a essência de baunilha ao processador e bati por alguns minutos. Acrescentei a banana aos poucos, parando de vez em quando para misturar com uma espátula. Processei os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Prontinho!

A banana-prata e a banana-maçã são as melhores para fazer a base do sorvete. São mais firmes e deixam uma ótima consistência.

Uma outra opção para colocar por cima do sorvete é o gergelim "caramelizado", que eu ensino na receita de Sorvete de Manga. Tem também o amendoim "caramelizado" que eu coloquei por cima do Sorvete de Amendoim! O modo de fazer é o mesmo, apenas substituindo uma semente por outra ou até fazendo um mix.

Confira aqui o passo a passo dessa receita em vídeo. Aqui no blog tem outros sorvetes delícia para comer sem culpa! Dê uma olhadinha na seção de receitas doces. Confira também a playlist Sabor Saúde no meu canal do YouTube!

Se gostou da receita, faça o seu SORVETE DE MORANGO e poste no Instagram, marcando o meu perfil (@melissabarcelos) e use #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no blog.

Melissa Barcelos - Sorvete de Morango

Melissa Barcelos - Sorvete de Morango

 

PROPRIEDADES DO MORANGO:

Muito saboroso, o morango é rico em nutrientes e auxilia na prevenção de diversas doenças. Possui zinco, potássio, vitaminas A e C, fibras solúveis e insolúveis, flavonoides e propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes.

Aliado à uma alimentação natural, o consumo do morango preserva a saúde dos olhos, auxilia o funcionamento dos sistemas nervoso, imunológico e cardiovascular e desempenha papel importante na prevenção do câncer. Seu alto teor de vitamina C estimula a produção de colágeno, responsável por manter a pele viçosa e saudável.

Fontes: https://www.mundoboaforma.com.br/beneficios-do-morango/
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso