Essa receita de Massa de Pizza é muito nutritiva. A base dela é de couve-flor. Fica bem leve e é uma delícia!
INGREDIENTES:
1 xíc de couve-flor cozida no vapor e triturada
1 xíc de farinha de arroz
4 col(s)linhaça dourada triturada na hora ou a farinha de linhaça pronta se já tiver
1/2 col(chá) sal rosa do himalaia ou marinho
1 col(chá) orégano
PREPARO:
Em um refratário de vidro coloquei todos os ingredientes e misturei tudo com a mão mesmo até ficar homogênio e bem consistente. Fica com uma textura linda.
Untei uma forma redonda com um pouquinho de azeite oliva e coloquei a massa no centro da forma, espalhando para as laterais com as mãos. Depois de espalhada, eu fiz furos com o garfo pra evitar que crie bolhas de ar.
Coloquei no forno a 180º por uns 15 a 20 minutinhos para pré-assar, mas você deve acompanhar porque cada forno tem sua peculiaridade! Antes de rechear eu passo uma faca pra descolar da forma e ficar mais fácil depois de cortar.
Pronta, agora é só colocar o recheio de sua preferência, e retornar ao forno mais alguns minutos pra finalizar!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua Massa de Pizza de Couve-Flor, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser acompanhar o modo de preparo desta receitinha veja o passo à passo lá no Instagram no meu IGTV e na aba de vídeos aqui no site.
PROPRIEDADES DA COUVE-FLOR:
O vegetal merece estar sempre presente na dieta pois possui uma grande quantidade de nutrientes como vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato (B9) e vitamina K. A couve-flor também tem substâncias antioxidantes e outros fitoquímicos.
Versatilidade descreve a couve-flor, você pode comê-la crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê.
Os benefícios da ingestão desse alimento,incluem perda de peso, sensação de saciedade devido às suas fibras, prevenção contra o câncer, melhora no sistema digestivo e melhora da memória, entre outros.