Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
30/10/19 Propriedades da Chia

PROPRIEDADES DA CHIA: 

A chia tem um teor de vitamina C interessante, 5,4 miligramas por 100 gramas, o que é 7 vezes mais elevado do que o das laranjas. 
Seu conteúdo de potássio (809,15 miligramas por 100 gramas) é 2 vezes maior do que o das bananas.
A presença de ferro (9,9 miligramas por 100 gramas) é 3 vezes mais do que o que existe no espinafre.
E não é de se subestimar a presença na chia de outros minerais, como selênio, magnésio e zinco, para além do seu teor de próvitamina A, vitaminas E, B6 e ainda niacina, riboflavina e tiamina.
As sementes de chia são naturalmente ricas em aminoácidos necessários para a formação de proteínas no corpo entre os quais podemos encontrar metionina, cisteína e lisina (excluindo a taurina) e antioxidantes, que estão presentes dentro deles numa quantidade 4 vezes maior do que o que ocorre nos mirtilos.
A cada 15 gramas de produto, cerca de uma colher de sobremesa, possui cerca de 3 gramas de proteína e 7 gramas de hidratos de carbono, além de ácidos graxos e minerais já listados. As sementes de chia não contêm colesterol ou açúcares simples.
É uma fonte natural de ácidos graxos ômega-3, fibras e proteínas além de outros componentes nutricionais importantes, os antioxidantes.

Fonte: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/2319-chia-beneficios-e-usos

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso