PROPRIEDADES DA CHIA:
A chia tem um teor de vitamina C interessante, 5,4 miligramas por 100 gramas, o que é 7 vezes mais elevado do que o das laranjas.
Seu conteúdo de potássio (809,15 miligramas por 100 gramas) é 2 vezes maior do que o das bananas.
A presença de ferro (9,9 miligramas por 100 gramas) é 3 vezes mais do que o que existe no espinafre.
E não é de se subestimar a presença na chia de outros minerais, como selênio, magnésio e zinco, para além do seu teor de próvitamina A, vitaminas E, B6 e ainda niacina, riboflavina e tiamina.
As sementes de chia são naturalmente ricas em aminoácidos necessários para a formação de proteínas no corpo entre os quais podemos encontrar metionina, cisteína e lisina (excluindo a taurina) e antioxidantes, que estão presentes dentro deles numa quantidade 4 vezes maior do que o que ocorre nos mirtilos.
A cada 15 gramas de produto, cerca de uma colher de sobremesa, possui cerca de 3 gramas de proteína e 7 gramas de hidratos de carbono, além de ácidos graxos e minerais já listados. As sementes de chia não contêm colesterol ou açúcares simples.
É uma fonte natural de ácidos graxos ômega-3, fibras e proteínas além de outros componentes nutricionais importantes, os antioxidantes.
Fonte: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/2319-chia-beneficios-e-usos