Vamos de arroz amarelinho hoje? Uma forma saudável e nutritiva de variar o arroz de cada dia.
INGREDIENTES:
2 xic arroz integral
1/2 xic lentilha
5 xic caldo de legumes caseiro ou água
3 col (s) alho poró picado
1/2 col (s) açafrão/cúrcuma
2 col (c) sal rosa do himalaia ou marinho à gosto
PREPARO:
Escolhi e lavei o arroz e a lentilha. Reservei.
Numa panela coloquei o alho poró e dourei com um pouquinho de água.
Acrescentei o arroz e a lentilha, a água ou caldo de legumes, o açafrão e o sal. Mexi, tampei a panela e deixei cozinhar por 30 min, observando de vez em quando até que a água secou. Experimentei, ajustei o sal e servi bem quentinho.
Faz aí o ARROZ AMARELINHO, e ao postar no Instagram, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV, ou procure aqui mesmo no site, na aba de vídeos!
PROPRIEDADES DO AÇAFRÃO/CÚRCUMA
Além de conter alfa e betacaroteno, dois potentes antioxidantes naturais, o açafrão possui ainda o alfa-crocin, carotenoide responsável pela coloração dourada da especiaria, que protege as células nervosas e promove a regeneração dos nervos.
Entre os diversos benefícios do açafrão estão sua ação antisséptica, digestiva, anti-inflamatória, antioxidante, antidepressiva e anticancerígena, atuando principalmente na prevenção. É ainda uma grande fonte de minerais e rico em Vitamina A, ácido fólico, riboflavina e Vitamina C, essenciais para uma boa saúde.
Leia mais https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-do-acafrao-para-que-serve-e-propriedades/#3ejGtGmhe0YLGEPX.99
por melissa