Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
23/10/18 Pãozinho de Batata Baroa

PÃOZINHO DE BATATA BAROA

1/2 kg batata baroa cozida no vapor (ou batata inglesa) Veja receita do Pãozinho do Amor aqui.
2 xic polvilho azedo
1/2 xic polvilho doce
Sal à gosto
1 col (s) tomilho fresco (ou desidratado, ou orégano)
Água para cozer a batata -por volta de 1 litro

PREPARO

Descasquei as batatas, piquei em rodelas, cobri com um pouquinho de sal e coloquei pra cozinhar na panela de vapor por uns 10min, até que ficassem macias.
Retirei os pedaços, reservei a água do cozimento e amassei bem com um garfo (ou espremedor) formando um purê.
Num recipiente coloquei 1/3 dos polvilhos, sal e despejei 1 xic da água quente do cozimento das batatas sobre os ingredientes secos para escaldar. (Talvez seja necessário colocar mais um pouquinho de água quente).. Misturei com uma colher de silicone pra não me queimar. Adicionei as batatas ao creme de polvilhos e fui misturando. Fui adicionando o restante dos polvilhos pra dar o ponto tradicional da massinha de pão de queijo... Adicionei o tomilho  e acertei o sal. (Nessa hora vc pode acrescentar sementes como gergelim, linhaça, chia ou ainda algum outro tempero como o açafrão pra ficar ainda mais amarelinho...) Misturei bem, modelei bolinhas pequenas, coloquei numa bandeja de isopor, cobri com plástico film e levei ao freezer.

Outra porção assei em forno médio por 20 min aproximadamente. Até que ficassem douradinhos.

Gosto de fazer essa receita dobrada... Rende bastante! Os pãezinhos podem ser assados e consumidos na hora ou ficarem congelados por uns 2 meses.

Fiz essa receita para comemorar o aniversário do marido Sandro.

Quando fizer esta receita marque @melissabarcelos e posta com a hashtag #dicamelissabarcelos. Ficarei muito feliz em ver seus pãezinhos de batata baroa inspirados aqui no Blog.

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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