BERINJELA À MILANESA ASSADA
Ingredientes:
2 beringelas em rodelas
Sal
Misturas para empanar:
SECA
1/2 xic linhaça dourada (bati no liquidificador bem seco para triturar)
1 xic farinha de rosca
1 col (chá) sal de ervas
LÍQUIDA
2 col (s) fécula de mandioca (ou amido de milho, ou fécula de batata)
1/2 xic água
Preparo:
Lavei bem as berinjelas e fatiei (não muito fina nem muito grossa). Salpiquei sal sobre as rodelas, e deixei sobre uma peneira por 15 minutos pra liberar o amargor. Lavei em água corrente e deixei na peneira pra escorrer, depois espalhei na forma com papel toalha e sequei com papel cada rodela dando leves apertos. Reservei.
Triturei a linhaça no liquidificador bem sequinho e coloquei num bowl com a farinha de rosca e o sal.
No outro bowl coloquei a água junto à fécula de mandioca e mexi bem.
Passei cada rodela de berinjela no líquido e em seguida na mistura seca. (Se conseguir fazer esse processo por 2 vezes fica melhor ainda, com a casquinha mais crocante).
Dispus numa forma antiaderente e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25min aproximadamente, virando as berinjelas na metade do tempo, ou quando começarem a dourar.
Servi em seguida, ainda quentinhas.
Experimente e me marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog.
por melissa