Há uns 10 anos que não comemos o sorvete tradicional, cheio de químicas, gordura, acúcar. Nosso paladar só aceita o que é saudável, então segue aqui uma receitinha deliciosa de sorvete caseiro de morango. É fácil de fazer e muito barato! Foi na casa do Alexandre e Tamara, de Floriaópolis/SC que comemos essa delícia. Mas vou dizer pra vc como geralmente faço aqui em casa.
Ingredientes:
Bananas fatiadas e congeladas
Morangos frescos (ou congelados)
Gergelim tostado
Açúcar mascavo (ou açúcar de côco ou demerara)
Preparo:
Bato as frutas no liquidificador (ou sorveteira). Se estiverem docinhas não precisa nem acrescentar açúcar.
Enquanto isso coloco o gergelim pra tostar um pouquinho na frigideira e adiciono o açúcar mascavo mexendo bem. Desligo em seguida, raspando pra não grudar e queimar a cobertura. Espero esfriar um pouco e sirvo em cima do sorvete. Às vezes acrescento lâminas de amêndoas pra tostar junto com o gergelim...
Quando fizer essa receita de sorvete, posta no seu Instagram, marca @melissabarcelos com a Hashtag: #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que vc se inspirou aqui no blog.
por melissa